Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что вряд ли вернусь к шитью игрушек и Тильд в частности. На память останется любимая парочка зайцев, ну и повтор ангела, которого я шила для мамы.
Зайцы:

ангел:

По хорошему, надо бы разобрать коробку с тканью и отдать двоюродной тёте (хотя, тётей у нас её никто не называет, ибо она всего на пару лет старше моей сестры и мы много времени проводили вместе), она-то этих кукол регулярно шьёт. Так же думаю отдать ей прохудившуюся подушку-антистресс. Для нас это мусор, а для неё наполнитель. Помню, как в свое время, я искала похожий наполнитель для набивки лапок, но найти его так и не смогла. Казалось бы, чего откладывать? Достала, перебрала, сложила в пакет и отдала. Ан, нет. Внутренний хомяк сопротивляется и тихонько шепчет " а вдруг, пригодится?".
Я с трудом себя организовала перебрать пряжу и отложить моточки на носки для другой тёти, а тут опять такой же стресс намечается.
По-хорошему, надо бы всё таки определиться с вышивкой маминых соседок, но я зависла на решении технического момента переноса узора на ткань, ибо рабочая поверхность крупного плетения с шерстью (или акрилом, не знаю точно, но она ворсисито-пушистая), и что-то мне подсказывает, что обычной калькой я не отделаюсь. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и вышить крестом, но мы же не ищем простых путей
Пока я свои думы думаю, детский кардиган потихоньку близится к своему завершению. Уже отвязаны спинка, полочки и 2/3 рукавов. Понравилось закрывать проймы одновременно на полочках и спинке. Собрала всю тройку на круговых спицах и понеслась. Как же приятно, что не надо считать ряды и следить за равномерностью. Особенно это прекрасно, когда вяжешь из тонкой, тёмной нити. Сейчас одновременно вяжу оба рукава, но это я и раньше делала. Скорей бы уже довязать. Надоело колупать одно и тоже, причём это одно и тоже одинаково муторно вязать и при дневном и при искусственном свете. Думаю, нескоро я вернусь к вязанию чего-нибудь тёмно-синего.