Вещи сделанные с любовью
Судя по моему небольшому опросу, меня читают мыловары, что меня на данный момент очень радует, ибо появилась у меня идея фикс попробовать себя в этом ужасно увлекательном и красивом деле. Для первого шага я решила попробовать облагородить обычное детское мыло. Ингредиенты куплены, осталось решить вопрос - какую посуду использовать? Интернет выдает противоречивые ответы - на одних ресурсах пишут, что для мыловарения должна быть своя отдельная посуда, кою использовать потом в приготовлении пищи никак нельзя. В других же источниках говорится. что посуду после мыловарения можно использовать для готовки, единственное - ее надо хорошенько вымыть. Так как же поступить? А еще какую лучше брать посудину - метллическую, эмалированную, керамическую?
Я брала эмалированную посуду и, мне кажется, это самый разумный подход - я не знаю, может ли что-то из ингредиентов вступить в реакцию с поверхностью, т.к. в химии я редкостный балбес, но считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а эмалированная кастрюля будет максимально химически нейтральна.
о! я как раз насчет эмалированной и думала - есть у меня небольшая кастрюлька еще советского производств с толстым дном. (надеюсь, толстое дно не помех, да?)
для формочек сегодня приобрел 3 разных творожка (совмещаю приятно с полезным... да и выкинуть их в случае неудачи не жалко. )
Алиса Льюисовна, Димена, спасибо за отклик) а то я прям вся извелась, а спросить совета не у кого(