Вещи сделанные с любовью
Судя по моему небольшому опросу, меня читают мыловары, что меня на данный момент очень радует, ибо появилась у меня идея фикс попробовать себя в этом ужасно увлекательном и красивом деле. Для первого шага я решила попробовать облагородить обычное детское мыло. Ингредиенты куплены, осталось решить вопрос - какую посуду использовать? Интернет выдает противоречивые ответы - на одних ресурсах пишут, что для мыловарения должна быть своя отдельная посуда, кою использовать потом в приготовлении пищи никак нельзя. В других же источниках говорится. что посуду после мыловарения можно использовать для готовки, единственное - ее надо хорошенько вымыть. Так как же поступить? А еще какую лучше брать посудину - метллическую, эмалированную, керамическую?

@темы: технический момент, внимание, вопрос!

Комментарии
09.06.2012 в 21:30

"Twas brillig, and the slithy toves Did gyre and gymble in the wabe; And mimsy were the borogoves And the mome raths outgrabe"
Кастрюлю можно взять и обычную - моя вполне отмывалась, а вот формочки, если соберётесь делать, например, в силиконовых для выпечки, стоит купить отдельные - пропахнут мылом только так.

Я брала эмалированную посуду и, мне кажется, это самый разумный подход - я не знаю, может ли что-то из ингредиентов вступить в реакцию с поверхностью, т.к. в химии я редкостный балбес, но считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а эмалированная кастрюля будет максимально химически нейтральна.
09.06.2012 в 22:11

Не целуй в нос спящего дракона.
У меня для мыловарения отдельная кастрюлька, жестяная. Её ставлю на водяную баню и расплавливаю основу. Формочки тоже отдельные, ибо запах остаётся от оттудшки.
09.06.2012 в 22:33

Вещи сделанные с любовью
а эмалированная кастрюля
о! я как раз насчет эмалированной и думала - есть у меня небольшая кастрюлька еще советского производств с толстым дном. (надеюсь, толстое дно не помех, да?)
для формочек сегодня приобрел 3 разных творожка (совмещаю приятно с полезным... да и выкинуть их в случае неудачи не жалко. )
Алиса Льюисовна, Димена, спасибо за отклик) а то я прям вся извелась, а спросить совета не у кого(