Вещи сделанные с любовью
Вязание и заказы - это конечно прекрасно, но рано или поздно устаёшь от однообразия и душа просит чего-нибудь нового, или в моём случае - хорошо забытого старого. По-немногу вспоминаю гладь, тамбурный шов, узелки, козлик, накладную сетку. Всё, к сожалению, не так идеально, как почти уже 10-12 лет тому назад, но в целом, вроде довольна, хотя приходится иногда распускать и перешивать (но это настолько медитативное состояние, что мне оно даже в радость) . Тем более, что делаю для себя. Пока не скажу что это будет, но надеюсь закончу всё в этом году. Пока вышивала придумала пару идей для коллекций. Бог даст, реализую.


И еще - чем вы переводите рисунок на ткань?
Улле Хаапсаалле,
А вот правильно я вижу, что, кроме обычной глади, тут есть шов "рыбья косточка"?
это скорее у меня шов козлик, просто плотный. Стебли и первышки - да, тамбурные, с элементами шва петля вприкреп:
Рисунок перевожу старым дедовским способом - через копировальную бумагу. Вот только на ткани с крупным переплетением нитей приходится потом обводить карандашом, на более тонкой и однородной ткани таких проблем нет.
))
А вопросы вот:
1. Есть ли на этой вышивке гладь с настилом? Вот, например, кругленькие цветочки как вышиты? Там, где начатый мотив - я вроде тоже вижу настил.
2. Это чей народный узор?
3. Откуда вы берете схемы? А то мне раньше попадалась гладь про цветочки полевые, я такое не люблю. Ну или роскошные картины - я такое просто не смогу.
кругленькие цветочки вышиты так же - сначала настил, а сверху гладь, стежки от центра к краю, как солнышко.
2. Это русский узор, если не ошибаюсь - александровская (цветная) гладь, конкретно эта под "Гжель"
3. Очень крутые схемы в немецких журналах/книгах - есть у меня парочка таких, но там да - чаще цветочки-листочки, иногда неплохие схемы встречаются в журналах типа Анна, Лена, но у меня до них руки никак не доходят. Но мой осноной фаворит и любимец, это книга Татьяны Еременко "Вышивка" с русскими мотивами, схемами и небольшими ликбезами по технике вышивания.