16:18

Вещи сделанные с любовью
Вязание и заказы - это конечно прекрасно, но рано или поздно устаёшь от однообразия и душа просит чего-нибудь нового, или в моём случае - хорошо забытого старого. По-немногу вспоминаю гладь, тамбурный шов, узелки, козлик, накладную сетку. Всё, к сожалению, не так идеально, как почти уже 10-12 лет тому назад, но в целом, вроде довольна, хотя приходится иногда распускать и перешивать (но это настолько медитативное состояние, что мне оно даже в радость) . Тем более, что делаю для себя. Пока не скажу что это будет, но надеюсь закончу всё в этом году. Пока вышивала придумала пару идей для коллекций. Бог даст, реализую.


@темы: вышивка, процесс, планы/проекты

Комментарии
19.04.2015 в 18:19

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Ой. Я извиняюсь за желание верещать в комментариях, но я не могу не верещать - настолько это бесподобно. А я как раз неделю назад изучала МК по швам у вас, а потом в других источниках, потому что сама не умею этого всего, но хочу попробовать. А вот правильно я вижу, что, кроме обычной глади, тут есть шов "рыбья косточка"? И стебли-перышки - это тамбурный шов?
И еще - чем вы переводите рисунок на ткань?
19.04.2015 в 19:28

Вещи сделанные с любовью
Ой. Я извиняюсь за желание верещать в комментариях, но я не могу не верещать - настолько это бесподобно.
Улле Хаапсаалле, :shy: , я всегда очень радуюсь комментариям и с удовольствием делюсь опытом))
А вот правильно я вижу, что, кроме обычной глади, тут есть шов "рыбья косточка"?
это скорее у меня шов козлик, просто плотный. Стебли и первышки - да, тамбурные, с элементами шва петля вприкреп:

Рисунок перевожу старым дедовским способом - через копировальную бумагу. Вот только на ткани с крупным переплетением нитей приходится потом обводить карандашом, на более тонкой и однородной ткани таких проблем нет.
))
19.04.2015 в 19:47

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Спасибо! А можно я еще вопросов позадаю?
19.04.2015 в 20:21

Вещи сделанные с любовью
конечно можно))
19.04.2015 в 20:30

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Тогда опять спасибо) просто я уже подоставала клочки ткани - пробовать)
А вопросы вот:
1. Есть ли на этой вышивке гладь с настилом? Вот, например, кругленькие цветочки как вышиты? Там, где начатый мотив - я вроде тоже вижу настил.
2. Это чей народный узор?
3. Откуда вы берете схемы? А то мне раньше попадалась гладь про цветочки полевые, я такое не люблю. Ну или роскошные картины - я такое просто не смогу.
19.04.2015 в 20:53

Вещи сделанные с любовью
1. там вся гладь с настилом, т.к. благодаря ему элементы получаются объемные и равномерные. Я прохожу вдоль и внутри элемента швом "вперед иголку" (чем плотнее - тем лучше.). Часто использую остатки ниток для этой цели, нитку закрепляю без узелка, вот так:

кругленькие цветочки вышиты так же - сначала настил, а сверху гладь, стежки от центра к краю, как солнышко.
2. Это русский узор, если не ошибаюсь - александровская (цветная) гладь, конкретно эта под "Гжель"
3. Очень крутые схемы в немецких журналах/книгах - есть у меня парочка таких, но там да - чаще цветочки-листочки, иногда неплохие схемы встречаются в журналах типа Анна, Лена, но у меня до них руки никак не доходят. Но мой осноной фаворит и любимец, это книга Татьяны Еременко "Вышивка" с русскими мотивами, схемами и небольшими ликбезами по технике вышивания.
19.04.2015 в 21:15

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
funny_stuff, ага, а я про Гжель засомневалась, когда начала смотреть народные узоры и увидела что-то про Владимирскую вышивку и рядом рисунок в этом стиле. Но, по-моему, рисунок с текстом не соотносились. Ой, спасибо, про плотный козлик я тоже поняла, остальное попробую. Мне очень нравятся современные свободные вышивки, но нет умения придумать свое. Попробую тогда на чужом)
19.04.2015 в 21:38

Вещи сделанные с любовью
мне кажется, что пробовать что-то своё легче, когда уже есть база. А так да - почти любой рисунок или даже фотографию можно превратить в вышивку))